Delta

El programa municipal «Tigre Integra» brindó herramientas sobre Celiaquía a restaurantes y hoteles locales

Durante una nueva jornada de capacitación, se abordaron temas sobre compras, almacenamiento, manipulación y elaboración de alimentos libres de gluten; además de tips para potenciar la comunicación y venta de las propuestas aptas para celíacos en establecimientos turísticos.

 

En el marco del programa «Tigre Integra», se llevó a cabo en el municipio una nueva jornada de capacitación sobre Celiaquía, destinada a establecimientos turísticos locales y vecinos en general. Durante la misma, especialistas en el área brindaron su conocimiento sobre alimentos libres de gluten y dieron tips para potenciar la comunicación en propuestas aptas para celíacos a restaurantes y hoteles.

«Estos encuentros son muy positivos para estimular y reconocer el compromiso del sector gastronómico y hotelero de todo el Partido de Tigre con las propuestas libres de gluten. Nos llena de orgullo que cada vez más establecimientos se sumen al programa; no sólo por su compromiso social, sino también por su aporte para sumar un valor diferencial a la propuesta», expresó el subsecretario de Turismo, Sergio Castro.

La actividad, realizada en el club TBC, se dividió en dos partes: durante la primera, licenciadas en Nutrición de la Secretaría de Política Sanitaria y Desarrollo Humano del municipio abordaron temas como compras, almacenamiento, manipulación y elaboración de alimentos libres de gluten. El segundo bloque contó con la disertación de Luis Gruttaroti, del portal Celi&Co, quien brindó herramientas para potenciar el mercado para celíacos en restaurantes y hoteles.

«Tigre Integra» nació en el año 2011 y garantiza que la comunidad pueda disfrutar de más de 150 propuestas y platos especialmente elaborados y libres de gluten, en 40 restaurantes y hoteles del distrito. Desde su lanzamiento, ha sido reconocido por sus características de adhesión voluntaria y trabajo intersectorial, por instituciones del sector y otros municipios que han tomado la experiencia como modelo.

La iniciativa ha permitido además, que tanto restaurantes como hoteles incorporen un completo menú para celíacos, cumpliendo con los estándares internacionales de calidad y las medidas de seguridad necesarias para la compra, almacenamiento y manipulación correcta de los alimentos, evitando el uso o la filtración de gluten en la preparación de sus platos.

 

Pluma de Río

Entradas recientes

En el microestadio de Benavídez, el Municipio de Tigre llevó adelante el segundo encuentro de yoga 2024

Decenas de vecinas y vecinos participaron de la propuesta encabezada por profesores locales, con el…

3 semanas hace

Julio Zamora en General Pacheco: «Tenemos que estar con las familias que viven en situación de exclusión y no llegan a fin de mes»

Lo afirmó el intendente de Tigre en el marco del 29° aniversario del Centro de…

3 semanas hace

En Tigre centro, Julio Zamora acompañó el comienzo del ciclo la Peña de Noche 2024

El intendente estuvo presente en el Centro de Jubilados 2 de Abril donde se realizó…

3 semanas hace

En Benavídez, el Municipio de Tigre realizó el primer encuentro del año del programa “Todas las Infancias tenemos Derechos”

La iniciativa tuvo lugar en el Polo Educativo del barrio La Esperanza, con el propósito…

3 semanas hace

El Municipio de Tigre convoca a vecinos y vecinas a participar de los Juegos Bonaerenses 2024

Los interesados podrán inscribirse a la 33° edición de la competencia hasta el viernes 3…

3 semanas hace

La Parroquia Inmaculada Concepción realizó una Misa de Acción de Gracias por el trabajo de las fuerzas de seguridad de Tigre

Autoridades del Poder Ejecutivo comunal y representantes de la Policía bonaerense acompañaron la actividad, encabezada…

3 semanas hace