La secretaria de Desarrollo de la Comunidad, Julieta Quintero Chasman, afirmó que “el objetivo del programa es brindar las herramientas necesarias para que los vecinos accedan a alimentos frescos, saludables y orgánicos, mientras se benefician cuidando la economía del hogar y el medio ambiente”.
En esa línea, el secretario de Espacios Públicos, José Etchart, remarcó que la iniciativa continuará dado que se busca «fomentar en las familias la alimentación saludable, el uso responsable del suelo y la soberanía alimentaria”.
La variedad de productos sembrados incluye remolacha, repollo, lechuga, perejil, acelga, brócoli, lechuga, achicoria, arveja, cebolla, espinaca, caléndula, haba, puerro, rabanito, zanahoria, albahaca, maíz, pimiento, poroto, rúcula, tomate platense, zapallo y zapallito.
Además, los pallets son reutilizados y donados por empresas, clubes e instituciones platenses; mientras que el chipeo y abono se extrae de la poda, y la tierra es donada por productores furtihorítcolas de la zona.
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